Torta croccante di mele
Ingredienti:
- 250g di zucchero;
- 2 uova;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- ½ bustina di lievito per dolci;
- 250g di burro;
- 1 cucchiaio di cannella;
- 350g di farina;
- ½ tazza di noci sbriciolate;
- 4 mele.
Innanzitutto sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. In un’insalatiera, con il frullino elettrico, mescolare zucchero e uova. Quando l’impasto sarà cremoso si possono aggiungere: farina, bicarbonato, lievito, cannella e noci. Mescolare tutto con un cucchiaio e aggiungere, in un secondo momento, le mele. Imburrare una teglia, versare il tutto e infornare, in forno già caldo, a 180° per 45-50 minuti. Quando la torta sarà raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.
Maria La Cocca
Foto: labriciola.wordpress.com
Scrivi