Cucinare… in libertà

arrosto_al_limone

Arrosto di vitello aromatizzato al limone

Ingredienti:

  • 800g di noce di vitello;
  • 1 cipolla mediamente grande;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 2 bicchieri di brodo ( con ½ dado sciolto);
  • 1 limone;
  • 40g di burro;
  • Sale ;
  • Pepe.

Porre in una casseruole il burro, la carne di vitello, la cipolla e il limone tagliato a fettine sottili; versare sopra il vino e il brodo. Passare il recipiente nel forno preriscaldato a 200°C; estrarre ogni tanto la pirofila dal forno, rigirare la carne e lasciare che si colorisca da ogni parte. Condire con sale e pepe macinato. Di tanto in tanto si consiglia di irrorare il vitello con il suo condimento e lasciare continuare la cottura controllando che il brodo non evapori completamente. Ritirare la carne dal recipiente e passare al setaccio il fondo di cottura. Affettare l’arrosto, disporlo sul piatto di portata preriscaldato, irrorare con il sugo e servire subito in tavola.

Maria La Cocca

Foto: ramassotto.it

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