Lasagne alle zucchine e besciamella
Ingredienti:
- 50g di pasta fresca all’uovo;
- 250g di zucchine;
- 120g di prosciutto cotto;
- 50g di fontina;
- 1 scalogno;
- 30g di farina;
- 300g di latte;
- 20g di parmigiano grattugiato;
- 30g di burro;
- Sale
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza; scottarle per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarle e lasciarle raffreddare. Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e farlo soffriggere in una casseruola con il burro (lasciandone un po’ da parte per imburrare la teglia, successivamente); unire la farina e lasciarla tostare per 1 minuto. Versare a filo il latte tiepido e mescolare. Cuocere la besciamella a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungere un po’ di sale e la fontina tagliata a dadini. Mescolare finchè non si sono sciolti tutti gli ingredienti. A questo punto mettere la pasta in uno stampo rettangolare leggermente imburrato. Riempire lo stampo alternando strati di pasta, prosciutto cotto e zucchine, bagnando con un po’ di besciamella e parmigiano per ogni strato. Chiudere con l’ultimo strato di pasta e ricoprire con besciamella e parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Maria La Cocca
Foto: magieincucina.com
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