Cucinare… in libertà

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Dolci fiocchi speziati

Ingredienti (per 4 persone):

  • ½ l di latte;
  • 3 albumi;
  • 6 savoiardi,
  • Zucchero a velo;
  • Cannella in polvere;
  • Rum scuro.

Montare a neve i 3 albumi e immergerli a cucchiaiate nel latte già bollente. Quando gli albumi saranno ben cotti, scolarli e spolverizzarli con zucchero a velo e cannella setacciati insieme. Spezzare i savoiardi per ottenere dei pezzi più piccoli dei fiocchi appena preparati e immergerli per un attimo nel rum. Strizzarli con delicatezza e metterli in mezzo a due fiocchi, premendo il tutto tra le mani, ma attenzione a non danneggiare i biscotti. Disporre i fiocchi dolci su un piatto grande, spolverizzare ancora di zucchero e cannella e, a piacere, cospargere con poca crema pasticcera aromatizzata al rum o con una salsa al cioccolato.

Maria La Cocca

Foto: montag.it

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