Cucinare… in libertà

orecchietteok

Orecchiette con pomodori, ricotta salata, menta e olive

Ingredienti ( per 4 persone):

  • 400g di orecchiette;
  • 500g di pomodori ramati;
  • 15 olive nere snocciolate;
  • 5 cucchiai di ricotta salata;
  • 5 cucchiai di olio;
  • 5 foglioline di menta;
  • 2 peperoncini piccanti;
  • 1 spicchio di aglio;
  • ½ cipolla bianca;
  • Sale.

Scottare i pomodori in acqua bollente, quindi pelarli, privarli di semi e tritarli finemente. Far soffriggere nell’olio, a fuoco basso, la cipolla con lo spicchio d’aglio tritati insieme. Salare, aggiungere il pomodoro, le olive tagliate a rondelle ed il peperoncino tritato. Lasciare cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare in padella con la salsa di pomodoro, aggiungendo la menta e la ricotta salata. Servire ben caldo.

Maria La Cocca

Foto: cuochella.blogspot.com

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