Orecchiette con pomodori, ricotta salata, menta e olive
Ingredienti ( per 4 persone):
- 400g di orecchiette;
- 500g di pomodori ramati;
- 15 olive nere snocciolate;
- 5 cucchiai di ricotta salata;
- 5 cucchiai di olio;
- 5 foglioline di menta;
- 2 peperoncini piccanti;
- 1 spicchio di aglio;
- ½ cipolla bianca;
- Sale.
Scottare i pomodori in acqua bollente, quindi pelarli, privarli di semi e tritarli finemente. Far soffriggere nell’olio, a fuoco basso, la cipolla con lo spicchio d’aglio tritati insieme. Salare, aggiungere il pomodoro, le olive tagliate a rondelle ed il peperoncino tritato. Lasciare cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare in padella con la salsa di pomodoro, aggiungendo la menta e la ricotta salata. Servire ben caldo.
Maria La Cocca
Foto: cuochella.blogspot.com
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