Timballo di riso per la festa
Ingredienti (per 6 persone)
- 500g di riso;
- 120g di mozzarella;
- 120g di prosciutto cotto affumicato;
- 120g di burro;
- 1 noce moscata;
- 50g di parmigiano grattugiato;
- 20g di groviera grattugiato;
- 2 uova;
- 1 mazzetto di basilico fresco tritato insieme ad una puntina di aglio;
- Sale e pepe
Lessare il riso in acqua salata, scolare al dente e versare in una terrina. Condire il riso con 80g di burro, noce moscata e parmigiano. In una terrina a parte sbattere le due uova con groviera, sale e pepe; unire basilico tritato con l’aglio, rimescolare e versare il tutto in una padella ( di 22cm circa) con 20g di burro fuso. Far cuocere bene la frittata, da ambo le parti. Imburrare uno stampo rotondo ( da 24cm circa), ricoprire il fondo con uno strato di riso, adagiare sopra metà dose di prosciutto cotto (60g), poi la frittata e terminare con la mozzarella tagliata a fettine e il resto del prosciutto. Ricoprire il tutto con il resto del riso e disporre, sulla superficie, qualche fiocchetto di burro. Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Se si vuole, si può decorare, a piacere, con un po’ di prosciutto.
Maria La Cocca
Foto: agendadinico.blogspot.com
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