Cosciotto d’agnello saporito
Ingredienti (per 6 persone):
- 1 cosciotto di ahnello del peso di 1,6Kg;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 50g di burro;
- 4 fette di pancetta;
- ½ bicchiere di vino bianco secco;
- 250g di pomodori pelati;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Brodo di dado quanto basta;
- 1 pizzico di origano;
- Sale e pepe.
Tagliare l’agnello nel senso delle fibre e inserire nelle fessure uno spicchio d’aglio, tagliato a metà, e del rosmarino. Legare e far dorare nel burro. A parte mettere a bollire per circa due minuti, poi scolarle e unirle alla carne lasciandole rosolare bene. Salare e pepare il tutto ed aggiungere l’altro spicchio d’aglio. Versare a questo punto il vino e lasciarlo evaporare. Unire i pomodori pelati, il prezzemolo tritato e l’origano, poi coprire e far cuocere lentamente per 40-45 minuti, aggiungendo del brodo se necessario. Servire il cosciotto con le fette di pancetta, con il sugo di cottura e magari con un contorno di patate arrosto.
Maria La Cocca
Foto: alfemminile.com
Scrivi