L’autunno è arrivato e grazie alla zucca, una delle regine della stagione, possiamo realizzare tantissime varianti di pietanze, dolci o salate.
Oggi vi proponiamo una squisita torta con crema di zucca e mandorle, un dolce perfetto per ogni occasione, che potrà essere consumato sia per iniziare la nostra giornata facendo il pieno di energia e gusto, sia come spuntino.
L’aggiunta di scaglie di mandorla e cannella e della scorza profumata dell’arancia, rende questa torta morbidissima ancora più sfiziosa, profumata ed originale.
Torta crema di zucca e mandorle
Per la torta
75 g farina 00
50 grammi scaglie di mandorle
100 g di zucchero di canna
6 grammi di lievito in polvere
5 grammi di cannella
150 g di di zucca sbucciata
50 grammi di uovo
un’arancia
60 ml di olio di semi di arachidi
20 ml di latte
Per la decorazione
120 ml di panna fresca
60 g di mascarpone e cannella quanto basta
Procedimento
Tagliate la zucca a pezzi non tanto grandi, mettetela in casseruola, aggiungete un po’ d’acqua, copritela e fate cuocere a fuoco lento.
Successivamente mettetela in un mixer e frullate i pezzi grossolanamente.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi in un contenitore mettete la farina con il lievito precedentemente setacciati. Aggiungete le scaglie di mandorla che avete tritato al coltello: prima lo zucchero, la cannella e infine scorza d’arancia. In un altro recipiente unite tutti i liquidi cioè le uova, l’olio, il latte e la polpa della zucca. Mescolate bene con l’ausilio di una frusta e aggiungete un po’ alla volta le polveri che nell’altro contenitore avevate miscelato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da forno di circa 20 cm di diametro, versate tutto il composto e infornate a forno preriscaldato a circa 160 170 ° per 40 minuti circa o affinché la torta non risulti asciutta alla prova dello stuzzicadenti. A questo punto sfornate e lasciate che la torta si raffreddi. Una volta raffreddata, montate assieme panna e mascarpone e con un sac à poche a bocchetta liscia, decorate la superficie della torta con tanti piccoli ciuffetti di panna. Poi spolverate della cannella su quest’ultima.
Buon appetito
Fonte foto: ricetteperbimby.it
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