- 200 gr di carne tagliata sottile, tipo carpaccio
- 4-5 carciofi
- olio qb
- 1 spicchio d’ aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- poco brodo di verdura o carne
- sale e pepe
Pulire i carciofi,eliminando le foglie più dure,tagliando via la cima e la peluria interna.
Tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua con il succo di mezzo limone, per una mezz’ ora.
Risciacquiamoli e mettiamoli in padella con olio, aglio e poco prezzemolo.
Dopo essere rosolati aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e un pochino di brodo bollente (o acqua e mezzo dado) e cuocere per 15-20 minuti ) i carciofi devono essere morbidi, non importa se si rompono.
Infariniamo le fettine di carne e aggiungiamole ai carciofi, alzando la fiamma e mescolando continuamente per pochi minuti, fino a cottura.
Aggiustare di sale e pepe.
di Patrizia Calamia
foto: fornelliselvaggi.blogspot.it
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